Wahre Umweltwunder für die Küche
Bei Kühlgeräten ist der Unterschied zwischen der heute besten Effizienzklasse «A+++» und einem normalen «A»-Gerät besonders drastisch. Bis zu 70 Prozent weniger Energie verbraucht die modernste Gerätegeneration verglichen mit einem ähnlich ausgestatteten Küchenhelfer, der grade mal acht bis zehn Jahre alt ist.
Trendsetter: Eco-Programm
Besonders bei Geschirrspülern setzen Eco-Programme neue Massstäbe in Sachen Energieverbrauch. Die hochentwickelten Einstellungen bei namhaften Herstellern und Qualitätsgeräten verbrauchen nachweislich bis zu 1000 Liter weniger Wasser im Jahr als das Normalprogramm. Ebenso sammeln auch Backöfen mit einem Eco-Programm Umweltpunkte. Bei den Kochfeldern ist die Induktionstechnik auf dem Vormarsch. Auch wenn Induktionskochfelder preislich höher liegen als herkömmliche Herde, punktet auch hier die moderne Technik: Glaskeramik-Kochfelder brauchen 30 Prozent, Gusskochplatten 50 Prozent mehr Strom als Induktionskochfelder.
Die neue Themeninsel für die «Bewussten» im LKW EnergieLaden stellt das Thema Energie-effizienz ins Zentrum – sowohl bei den Geräten als auch bei den Dienstleistungsangeboten. Sparen Sie Energie und lassen Sie sich von uns beraten. (pd)
EnergieLaden
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