­
­

Zu wenig Schweizer Zucker

Die Produktion von Schweizer Zucker fällt dieses Jahr äusserst tief aus. Nur rund 195'000 Tonnen können in den Zuckerfabriken aus den 1,26 Millionen Tonnen Zuckerrüben hergestellt werden. Die Hauptgründe liegen im sehr trockenen Wetter und beim hohen Krankheitsbefall.
Die rund 195'000 Tonnen Schweizer Zucker sind zu wenig, um die Nachfrage zu decken. (Archivbild)
Die rund 195'000 Tonnen Schweizer Zucker sind zu wenig, um die Nachfrage zu decken. (Archivbild)
Durch importierte 90'000 Tonnen Zuckerrüben konnte die Produktion in der Fabrik in Frauenfeld gesteigert werden, sodass die gesamte Zuckerproduktion ungefähr auf dem Niveau der schwächeren letzten Jahre liegt.

Jetzt kostenlos weiterlesen!

  • Einmalig gratis registrieren
  • Zugriff auf alle kostenlosen Inhalte auf vaterland.li
  • Von regionalen Recherchen, Kommentaren und Analysen profitieren

Anmelden oder registrieren

oder

­
­