­
­
Abo

Morgens im Stall, anschliessend im «Hirschen» Wildhaus: Der volle Arbeitstag von Patrick Alpiger - und was er im Hotel verändert hat

Am 1. April war Schlüsselübergabe im «Hirschen» in Wildhaus, das zuvor wegen eines Konkursverfahrens in eine ungewisse Zukunft blickte. Seither führt Patrick Alpiger, Sohn von Käufer Hermann Alpiger, das Hotel. Daneben ist er auf einem Bauernhof in Starkenbach tätig und beliefert Landwirte mit Gülle.
Alain Rutishauser
«Ich bin im Herzen noch immer Bauer», sagt Patrick Alpiger, der seit zwei Monaten das Hotel Hirschen in Wildhaus führt. (Bild: Raphael Rohner)
Patrick Alpiger ist auf einem Landwirtschaftsbetrieb aufgewachsen. Schon als Kind half er auf dem Hof seines Vaters in Starkenbach aus. Später folgte die Lehre zum Landwirt, in einigen Jahren soll er den Hof übernehmen.

Jetzt weiterlesen?

Erklärvideo: Wie funktioniert die Registrierung? Welche Abos gibt es?

CHF 12.90 pro Monat oder wählen Sie aus unseren Abonnements.

  • Unbeschränkter Zugriff auf kostenpflichtige vaterland.li und wirtschaftregional.li Artikel

Abonnement abschliessen

Anmelden oder registrieren

oder

­
­