­
­

Schweizer haben mehr Käse gegessen

Der Käsekonsum hat im letzten Jahr um 1,5 Prozent auf 21,73 Kilogramm pro Kopf zugenommen. Vor allem Frisch- und Halbhartkäse ist bei Schweizerinnen und Schweizern beliebt.
Schweizerinnen und Schweizer haben im letzten Jahr pro Kopf 320 Gramm Käse mehr gegessen. (Archivbild)
Schweizerinnen und Schweizer haben im letzten Jahr pro Kopf 320 Gramm Käse mehr gegessen. (Archivbild)
Insgesamt wurden 186'000 Tonnen Käse gegessen, wie mehrere landwirtschaftliche Organisationen am Donnerstag mitteilten. Gegenüber 2017 ist dies eine Zunahme von 320 Gramm (1,5 Prozent) pro Person.

Jetzt kostenlos weiterlesen!

  • Einmalig gratis registrieren
  • Zugriff auf alle kostenlosen Inhalte auf vaterland.li
  • Von regionalen Recherchen, Kommentaren und Analysen profitieren

Anmelden oder registrieren

oder

­
­