­
­

Die Landwirtschaft muss vielfältiger werden

Die Landwirtschaft ist effizienter geworden, die Vielfalt ihrer Produkte dramatisch geschrumpft. Um die globale Nahrungsversorgung sicherzustellen, müsse die Sortenvielfalt dringend wieder hergestellt werden, mahnt die Akademie der Naturwissenschaften.
Weizen, Reis und Mais liefern die Hälfte der pflanzlichen Kalorien im heutigen Nahrungssystem. In den Supermarkt kommt nur ein Bruchteil dessen, was die Natur an Essbarem zu bieten hätte - und was dereinst auch gegessen wurde. (Symboldbild)
Weizen, Reis und Mais liefern die Hälfte der pflanzlichen Kalorien im heutigen Nahrungssystem. In den Supermarkt kommt nur ein Bruchteil dessen, was die Natur an Essbarem zu bieten hätte - und was dereinst auch gegessen wurde. (Symboldbild)
Standardisierung und Optimierung macht Massenproduktion einfacher, leistungsfähiger und kostengünstiger. Das gilt auch für die Landwirtschaft.

Jetzt kostenlos weiterlesen!

  • Einmalig gratis registrieren
  • Zugriff auf alle kostenlosen Inhalte auf vaterland.li
  • Von regionalen Recherchen, Kommentaren und Analysen profitieren

Anmelden oder registrieren

oder

­
­